Что такое Пошехонка
11.12.2013
Печь-Пошехонка.
Назначение:
- Обогрев помещений.
- Приготовление пищи.
- Печка походной бани.
- Холодное и горячее копчение.
Принцип работы:
Печка-Пошехонка в отличии от буржуйки имеет регулируемое поддувало. Изменяя воздушную тягу вы регулируете интенсивность горения дров. Таким образом вы можете контролировать количество выделяемого тепла, это дает существенную экономию дров - тепло не вылетает в трубу с воздушным потоком (как показатель - труба холодная), а остается внутри помещения. Точная регулировка режима горения снижает пожароопасность, при минимально открытом поддувале поверхность печки 200-300 гр., а труба холодная.
Печки изготавливаются по запатентованной технологии.
Печка-Пошехонка это:
* Экономичность - печки работают в режиме тления
* Малый вес - идеальны для походов
* Безопасность - отвод продуктов горения на улицу и возможность контроля температуры поверхности печки
* Простота установки в любую палатку
* Использование в качестве плиты для приготовления пищи
* Простота эксплуатации
* Надежность - качество и технология производства обеспечивают долгий срок службы.
* Широкая область применения:
Печку-Пошехонку можно применять для отопления палаток, домов, теплиц, гаражей, автомобилей, лодок, готовить пищу на свежем воздухе, также можно использовать для горячего копчения.
Вы можете выбрать подходящую печку из нашего ассортимента
Принцип работы
Печка-Пошехонка отличается от печки-буржуйки существенным ноу-хау – герметичностью. Это преимущество позволяет тончайшим образом регулировать подачу воздуха и, следовательно, поддерживать стабильность температурного режима. Герметичность позволяет использовать печку как коптильню.
При закрытом поддувале тяга почти прекращается, дрова будут не гореть, а тлеть! В таком режиме – тления печка греет до утра, возникает максимальная теплоотдача, температура печки менее 100 градусов, что снижает пожароопасность. Кпд поднимается с 20-30% до 70-80%, это связано с тем, что тепло не вылетает в трубу с воздушным потоком, а остается внутри помещения .
Коптильня
Печка – коптильня позволяет коптить рыбу или дичь. Для копчения нужно на патрубок одеть крышку, напилить ветки по ширине печки и толщиной в палец. Палочки вставить в печку на уголки. На палочки положите просолившуюся рыбу или дичь. На дно печки положите две горсти щепок ольхи или другой лиственной породы. Печь – коптильню поставьте на горящие угли и процесс пошёл.
Печки изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, Толщина стенки 0,5 мм.
Комментарии
1. Крышку-дверцу клинить не должно, видимо вам попался неудачный экземпляр и крышка слишком плотная.
Вы можете обратиться к продавцу и вам ее бесплатно заменят на более свободную.
2. "Печь дымит в "обратку" при снятом колпачке поддувала"
Такой эффект возможен в начальных стадиях горения, когда дрова сырые и мелко наколоты сначала выделяется много паров и газов.
В этот момент печь может дать обратку через поддувало.
Пара советов чтобы этого избежать:
- дрова должны быть сухие.
- не рубите мелко дрова - мелочь горит как порох, мгновенно выделяя массу газов и быстро отдавая тепло.
Чем дрова крупнее, тем дольше и стабильнее обогрев.
- Не закладывайте печь дровами на полную, особенно при запуске.
- если все таки обратная тяга наблюдается (это может быть только при запуске), либо полностью снимите крышку-дверцу и дайте дровам как следует разгореться. Либо наоборот, перекройте поддувало и дайте излишкам газов не спеша уйти в трубу.
После того как дрова просохнут и разгорятся печь выйдет в рабочий режим и обратная тяга будет исключена.
В завершении скажу, что наши печи, не смотря на кажущуюся простоту требуют некоторой сноровки и небольшого опыта эксплуатации (как и любые приборы).
Поэтому не стоит делать поспешных выводов.
Уверен, в последующей эксплуатации у вас не возникнет подобных сложностей и ваши женщины вскоре полюбят Пошехонку)))
Григорий Бреев
г.Рыбинск
Нравиться ,но есть большой минус - при нагреве деформируется и расширяется круглая топка ,происходит перекос и с огромным трудом ловишь положение, чтобы открыть топку ,чуть печку не опрокинешь.Приходиться печку прижимать поленом ,чтоб не ехала на себя при открывание, Женщины вообще не хотят с ней связываться из-за этого. Ещё часто дымит в "обратку"при снятом колпачке поддувала-(обратный выхлоп), хотя на улице штиль.Труба хоть и длинная ,но наверное узковатая.?? Тяга нормальная только при малом количестве дров и хорошем прогреве. А так приезжаем домой как рыбы холодного копчения,запах тот ещё.... ,но это мелочи по сравнению с круглой дверкой, которую иногда невозможно открыть от слабого перекоса или нагрева. Приходиться чуть насаживать на край,чтоб не заклинило. А так вообще рады.!!!
Андрей
г.Самара